Новости
28 июля 2017, 03:00

Депутат Государственной Думы РФ А.Б. Клыканов с рабочим визитом посетил Володарский район

Вчера с рабочим визитом на территорию Володарского района прибыл депутат Государственной Думы РФ Клыканов Александр Борисович.

В условиях нынешней экономики важным аспектом является не только добыча и реализация рыбной продукции, но и восстановление, и сохранение рыбных запасов.

ООО «Аква-Нова, расположенное на территории села Новый Рычан, был первым объектом посещения Александра Клыканова. Директор общества Сергей Коняхин подробно рассказал о деятельности и планах развития прудового хозяйства. Александр Клыканов по достоинству оценил этот проект, и неоднократно убедился в том, что развитие хозяйства на территории Володарского района идет в нужном прогрессивном направлении.

В сентябре прошлого года на территории п. Володарский началось строительство первой в России солнечной электростанции «Заводская», мощность которой составляет 15 мегаватт. Электростанция сможет вырабатывать в год 21 млн кВт/ч. Александр Клыканов в сопровождении Батыршина Миндиева также посетили строительную площадку данного объекта.

Солнечная электростанция на стадии завершения и сейчас проводятся пуско-наладочные работы. Главный инженер Михаил Невлюдинов подробно рассказал об этапах строительства, об установленном оборудовании и принципе работы. На данный момент станция уже функционирует в тестовом режиме.

Ежегодно на территории района после весеннего паводка начинают работать отряды «Голубой патруль» по спасению рыбной молоди, созданные из числа обучающихся общеобразовательных учреждений района. За каждым отрядом «Голубой патруль» закреплены определённые водоемы, где проходят работы по спасению молоди рыб. Акция проходит в целях привлечения детей и подростков к сохранению и приумножению рыбных запасов Астраханской области.

С работой отряда по спасению рыбной молоди «Голубой патруль» от МКОУ «Сорочинская СОШ им. В.А. Деньгина» при рыболовецкой артели «ЮГ» ознакомились Александр Клыканов и Батыршин Миндиев.

Бригадир отряда Шамиль Джугунусов рассказал, что работают ребята из «Голубого патруля» с раннего утра, и в зависимости от погодных условий. Участники отряда – ученики 7-9-х классов – сетями вылавливают мальков из пересыхающих водоемов, помещают их в баки с водой и сразуже несут к «большой воде» – реке Сарбай, где рыба сможет расти дальше и даватьпотомство.

Ребята полны энтузиазма, делают работу с удовольствием; помимо этого, они занимаются исследовательской деятельностью, изучают и определяют видырыб.

Александр Клыканов и Батыршин Миндиев заинтересовались процессом очищения воды в баках от тины и тоже принялись помогать ребятам.

«Спасибо вам за то, что во время каникул вы решили посвятить себя очень нужному делу, - поблагодарил сорочинских школьников Александр Клыканов. – Эта работа важна, и её результат будет ощутим в недалёком будущем».

В с. Цветное на месте бывшего сельского Дома культуры началось строительсво Храма Во имя Рождества Пресвятой Богородицы с приделами Во имя Николая Чудотворца, Петра и Павла. Строительные бригады занимаются забиванием свай. Александр Клыканов осмотрел строительную площадку и изъявил желание присутствовать при закладке камня в основание нового храма, которое состоится в конце августа.

В п. Володарский депутат Госдумы посетил МБУ «Спортивный физкультурно-оздоровительный центр «Олимп».

Спортивный физкультурно-оздоровительный центр «Олимп» работает с 2008 года. На территории центра расположены футбольное поле с искусственным покрытием, которое недавно реконструировано, поле для мини-футбола, универсальное поле для баскетбола и волейбола, тренажерный зал, открытый бассейн вместимостью до 10 человек, батут, ледовый каток.

В 2014 году введен в эксплуатацию синтетический ледовый каток. Синтетический лед производства США - высокотехнологический продукт, который является аналогом настоящего льда. Благодаря достижениям в полимерной химии катание на этом синтетическом ледовом покрытии стало таким же, как и на натуральном водном катке, без дорогостоящих холодильных установок, что является плюсом синтетического ледового катка.

Следующим пунктом в программе рабочего визита значилосьООО «Синеморцо» - садковая ферма по выращивания осетровых пород рыб, предназначенная для круглогодичного индустриального выращивания русского осетра и волжской стерляди. ООО «Синеморцо» образовано весной 2015 г. на территории МО «Козловский сельсовет» близ с. Диановка на берегу и русле реки Бузан. В хозяйстве насчитывается 10 рыбоводных садков. На сегодняшний день объем производства товарной рыбы составляет около 2 тонн. Садковую ферму посещают туристы со всей страны. Владелец хозяйства рассказал гостям о деятельности фермы, а также отловили и показали осетра весом 2 килограмма.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg