Новости
6 сентября 2018, 11:20

Председатель Совета ветеранов Володарской РБ отметила свой юбилей

Третьего сентября 2018 года отметила свой юбилей председатель Совета ветеранов Володарской районной больницы Вера Ивановна Балашова. Человек широкой души, профессионал своего дела она всю свою жизнь посвятила медицине.

Родилась и выросла Вера Ивановна в многодетной семье в селе Тумак. По воле судьбы повзрослеть ей пришлось слишком рано. Папы не стало, когда ей было всего 4 года. Все заботы семьи и воспитание четырех дочерей легли на хрупкие плечи мамы, на здоровье которой тоже сказались непростые послевоенные годы.

Именно в это время маленькая Вера поняла, что хочет стать медицинским работником, чтобы иметь возможность облегчить страдания своим близким и в любой момент помочь окружающим.

После окончания школы она поступила в Астраханское медицинское училище на акушерское отделение. А через четыре года приехала в родной Тумак на итоговую практику, здесь же осталась работать акушерской в роддоме Тумакской участковой больницы.

В Тумаке Вера Ивановна встретила и свою судьбу – супруга Евгения. Они всегда поддерживали друг друга, поэтому, когда супруга в 1975 году пригасили на работу в Тишково, она, не раздумывая с маленьким ребенком на руках, отправилась вслед за мужем.

Одиннадцать лет она поработала акушеркой в гинекологическом кабинете Тишковской участковой больницы.

За годы работы, конечно, было многое: нужно было своевременно обследовать декретированное население, два раза в неделю выехать на сельскохозяйственные участки, ведь там трудились женщины, которые нуждались в квалифицированной медицинской помощи, а тут и роды в отделении приять надо было.

«За всё время работы в Тишково ни одна из моих пациенток не родила ни в лодке, ни в дороге, - отмечает В. Балашова. – Я старалась внимательно осмотреть женщину и ни в коем случае не подвергать жизнь матери и ребёнка опасности, поэтому если видела, что мы не сможем доставить роженицу в срок до Тумакского роддома, то оставляла её в своём отделении и принимала роды сама».

В Володарской районной больнице Вера Ивановна проработала 44 года из них акушерской 21 год. После Тишково, она вместе со своей семьёй жила и работала в Большом Могое. А в 1987 году переехала в поселок Володарский.

Целеустремленного, опытного медицинского работника невозможно было не заметить, поэтому руководство больницы предложило Вере Балашовой попробовать себя в новой должности - старшей медицинской сестры инфекционного отделения Володарской РБ. Строгая, ответственная, требовательная к себе и своим коллегам она проработала в инфекционном отделении 23 года.

Безусловно, за 44 года кропотливой, серьёзной работы на благо здоровья сельчан, Вера Ивановна снискала уважение земляков и коллег, многих из которых она знала лично.

Поэтому ей не составило особого труда в 2013 году возглавить Совет ветеранов Володарской районной больницы по инициативе главного врача Игоря Ливинсона.

«Ни один ветеран районной больницы не должен остаться без внимания, - утверждает Вера Ивановна».

Ежемесячно она корректирует списки ветеранов, отслеживает юбиляров и старается быть в курсе того как живут её коллеги.

В праздничный день 70-летия поздравили председателя Совета ветеранов Володарской РБ заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения Асылбек Кадыров и главная медицинская сестра Гульнара Кужакова.

Асылбек Ибрагимович от лица всего многочисленного коллектива районной больницы выразил слова глубокой признательности и благодарности Вере Ивановне за преданность своей профессии, её трудолюбие и активное участие в жизни Володарской РБ.

Володарский сегодня









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg