Новости
21 февраля 2018, 01:30

Павел Джуваляков встретился с коллективом и пациентами Марфинской участковой больницы

Сегодня министр здравоохранения Астраханской области Павел Джуваляков принял участие в выездном заседании областного кабинета министров в селе Марфино Володарского района.

На территории данного населённого пункта функционирует структурное подразделение ГБУЗ АО «Володарская РБ» Марфинская участковая больница, в состав которой входят поликлиника, дневной стационар, отделение сестринского ухода и четыре фельдшерско-акушерских пункта.

«В Володарском районе налажена плодотворная работа муниципалитета и районной больницы, поэтому совместными усилиями решаются все возникающие вопросы. В этом году администрацией района для Володарской районной больницы была приобретена котельная для обеспечения главного корпуса районной больницы собственным отоплением и горячей водой», - отметил Павел Джуваляков.

Выступая перед присутствующими, министр здравоохранения Астраханской области отметил, что в настоящее время население Марфинского муниципального образования получает всю необходимую медицинскую помощь.

Безусловно, есть проблемы, касающиеся кадровой недоукомплектованности в Володарском районе, в целом, и в селе Марфино, в частности. Сейчас в участковой больнице работает один врач-терапевт, но министерством здравоохранения проведена вся необходимая работа по подготовке будущих специалистов. В Володарский район направлены списки выпускников-целевиков, обучающихся в профильных высших и средних медицинских образовательных учреждениях области.

«На следующей неделе в Астраханском государственном медицинском университете будет проходить ярмарка вакансий, поэтому наша задача совместными усилиями привлечь специалистов на территорию района, тем более что сегодня врачи получают государственную поддержку в виде единовременной выплаты в один миллион рублей», - подчеркнул министр здравоохранения Астраханской области.

Павел Джуваляков с визитом посетил Марфинскую участковую больницу. Министр здравоохранения встретился с медицинскими работниками и пообщался с пациентами о качестве оказываемой медицинской помощи в селе. Все обращения были взяты на контроль министерства здравоохранения Астраханской области.

Володарский сегодня









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg