Новости
10 сентября 2017, 17:00

В п.Володарский состоялся запуск солнечной электростанции «Заводская»

Сегодня в п.Володарский состоялся запуск солнечной электростанции "Заводская" мощностью 15 МВт при участии зампреда правительства РФ Аркадия Дворковича, губернатора Астраханской области Александра Жилкина , главы района Батыршина Миндиева, председателя правления НП "Совет рынка" Максима Быстрова, председателя совета директоров "Солар Системс" Михаила Лисянского, гендиректора "Солар Системс" Михаила Молчанова и учредителя "Солар Системс" Тао Жань.

В прошлом году ООО "Солар Системс" дали старт строительству солнечной электростанции, расположенной на окраине поселка Володарский площадью 26 га, и завершилось менее чем за год. Эта станция является одной из первых из пятнадцати, строительство которых запланировано компанией в ближайшие годы в шести регионах России. Весной 2018 года в Наримановском районе Астраханской области компания планирует ввод в эксплуатацию ещё одной солнечной электростанции мощностью 15 МВт.

Фото-электрические панели изготовлены из российских кремниевых слитков, инверторы собраны также в России, отечественные подрядчики вели все проектные, строительные и наладочные работы. СЭС "Заводская" состоит из более 55 тыс. штук единичных фото-электрических модулей мощностью по 250 ватт. При установленной мощности электростанции в 15 МВт выработка электрической энергии составит около 21 млн. кВт часов в год. Запуск объекта приведет к повышению уровня энергодостаточности и энергоэффективности всего района , снижению потерь электроэнергии в электрических сетях за счет близости генерирующего источника к потребителям и позволит существенно снизить выбросы углекислого газа при практическом отсутствии негативных воздействий на окружающую среду. Объем инвестиций в строительство составил около 3 млрд. рублей. После выхода станции на полную мощность бюджет Астраханской области будет ежегодно получать свыше 67 млн. рублей налогов.

"Последовательно внедряя в России возобновляемые источники энергии, мы понимаем, с одной стороны, что на это требуются немалые затраты, а с другой – какие выгоды несут в себе эти технологии, в том числе, с точки зрения снижения неблагоприятных для климата выбросов", – отметил Аркадий Дворкович, поздравляя компанию и жителей региона с новым объектом.

"Сейчас программа рассчитана до 2024 года - мы сейчас принимаем решение, что делать после 2024 года, строим планы, будем вместе с компаниями обсуждать, как выстроить режим регулирования таким образом, чтобы было выгодно вводить солнечные и ветровые электростанции, а затраты для потребителей были ниже. Это зависит и от системы регулирования, и от административных издержек, и от тех барьеров, которые сегодня, к сожалению, все еще сохраняются на избыточном уровне - будем их убирать, все, что нужно сохранять. С участием всех заинтересованных сторон уверен, что построим благоприятную для страны систему", - сказал Аркадий Дворкович.

"Символично, что мы запускаем солнечную электростанцию в Год экологии",– отметил губернатор Александр Жилкин . Также он заявил, что представители малого и среднего бизнеса региона проявляют активный интерес к установке у себя подобных объектов – уже есть такие примеры.

Представители компании "Солар Системс" поблагодарили правительство страны и руководство региона за поддержку при возведении объекта.
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg